「オススメの浜ぶどうは、藤稔(ふじみのり)です」わたなべの浜ぶどう – 渡辺 多恵子さん

わたなべの浜ぶどう 渡辺 多恵子(たえこさん)さん

横浜市緑区にあるぶどう直売所、わたなべの浜ぶどう。長女の多恵子(たえこ)さんにお話しを伺いました。

9種類のぶどう中でも、オススメは藤稔(ふじみのり)!

藤稔(ふじみのり)はどんな、ぶどうですか

藤稔(ふじみのり)最大の特徴は、甘さと、粒の大きさ。とにかく粒が大きい!

わたなべの浜ぶどう 藤稔(ふじみのり)



粒の大きいものだとピンポン玉くらいになるといわれています。

わたなべの浜ぶどう 藤稔(ふじみのり)

黄玉(おうぎょく)は、小粒だが糖度の高い品種で甘くておいしい。

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しっとりとした贅沢な甘みをお楽しみください


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家庭用ですが、甘さ、酸味もある美味しいサンふじ


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