今回ご紹介する「コールラビ」は、神奈川区の小澤農園さんで栽培・販売しています。
コールラビの旬な食べ頃は初夏、晩秋から初冬のようです。一般的な緑色のものと、赤紫色があります。
キャベツの仲間で、茎の肥大した部分を食べます。茎は柔らかく甘みを感じます。ユニークな見た目とは違い、クセのない食べやすい野菜だと思います。
- 小澤農園さんの野菜は、きよ・マルシェ(直売所)、BIZEN(ショップ)で購入できます。
- きよ・マルシェ:横浜市神奈川区羽沢町1681 毎週土曜日 14:00-17:00
- BIZEN Mercato(ビゼン メルカート):横浜市保土ヶ谷区宮田町1-5-9 10:00-18:00