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「オススメの浜ぶどうは、藤稔(ふじみのり)です」わたなべの浜ぶどう – 渡辺 多恵子さん

わたなべの浜ぶどう 黄玉(おうぎょく)

翠峰(すいほう)大粒で香りが豊か。さくっとした歯触りで食べごたえがあります。

わたなべの浜ぶどう 翠峰(すいほう)



コルビーは大粒で、甘さも人気ですが、香りに特徴があります。

わたなべの浜ぶどう ゴルビー

9種類のぶどうは、それぞれに特徴があります。お好みのぶどうを見つけていただけれると、うれしいです。

直売所にならぶ時期は

8月の中旬、お盆くらいには毎年収穫が始まる感じです。食べ比べてみるのも楽しいと思います。

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