ながさわファームの桃薫(とうくん)。桃やココナッツの香りがする品種でピンクやオレンジのような色をしたいちご。果肉はやわらかく自慢の一品です。12月~翌年5月頃、直売所に並びます。
めずらしい品種、桃薫(とうくん)
一番の特徴なんといっても香りです。桃やココナツのような香りは普通のいちごとは全く違います。
桃薫(とうくん)は桃の香りがするめずらしい品種です
果肉は白く柔らか。格別な甘みはありませんが、酸味と甘さのバランスの良いいちごです。
ながさわファームの桃薫(とうくん)。桃やココナッツの香りがする品種でピンクやオレンジのような色をしたいちご。果肉はやわらかく自慢の一品です。12月~翌年5月頃、直売所に並びます。
一番の特徴なんといっても香りです。桃やココナツのような香りは普通のいちごとは全く違います。
果肉は白く柔らか。格別な甘みはありませんが、酸味と甘さのバランスの良いいちごです。